Ейск, Россия Амельченко В.М.

Забытая русская история - сайт Владимира Амельченко

 
Далее   Назад

День добрый, уважаемые! Спешу вас обрадовать, что понравившиеся вам картинки постепенно дозреют и придут к вам на монитор. Кстати, все пять моих творений по древнейшей истории уже доступны через Гугл по запросам:
Клады Амельченко В.М.
Древние клады Амельченко В.М.
Золото амазонок Амельченко В.М.
Древнейшая цивилизация Амельченко В.М.
Попытка дешифровки Амельченко В.М.
Реконструкция кургано-дольменной сети Краснодарского края Амельченко В.М.

Цвет, контекст, подстрочный перевод с экспрессией. Ново, свежо, доказательно!


Карта Птолемея. (Птолемей, Клавдий Птолемей).

Локализация. Европейская и Азиатская Сарматия (бывшая Скифия)

Привязка этнографических данных Птолемея на реконструированной карте

11
Рисунок 9 Локализация припонтийских народов
Координаты поворота и истоков Танаиса, смещенные на карте так же, как и два устья, позволили конкретизировать русло древнего Танаиса (по Птолемею) - это северная часть Азовского моря, Таганрогский залив, Нижний Дон, Северский Донец. Эта птолемеевская интерпретация Танаиса позволяет определить примерное местонахождение привязанных к нему городов: Наварида в районе Азова, Елизаветинской, Эксополя в районе городища легендарного Гелона на Маныче.
Ольвия по Птолемею находится к югу от современной Одессы. Что же копают археологи, если Одесса уже на побережье, а к югу только море и никакой суши?
Все находки мои нанесены на современную карту. Дело за поисковиками, кладоискателями и подводной археологией.
Читатель почувствовал уже неравнодушие мое к языгам и роксаланам? По реконструкции расположены эти самые сильные и многочисленные племена на побережье Меотиды. В соседстве с ними - хунны, на месте Приднепровских песков. Факты эти наполняют географической конкретикой сведения из русских былин, гумилевское описание скота гуннов, привыкшего к засушливым степям, его же ссылки на этногенез гуннов, описанный у Иордана. Это про инцидент готского короля с Приднепровскими колдуньями, которых тот выгнал в пустыню (Приднепровские пески), где они и встретились с "нечистыми духами" - гуннами.
Где-то на границе с этой экологической нишей для гуннов-скотоводов следует искать и Пучай-реку, купаться в которой мать запрещала русскому былинному богатырю, под угрозой неминуемого боя со Змеем Горынычем. Может быть, в этом поиске помогут историки-географы, занимающиеся Киевской Русью? Нашли ли они реку Почайну, на которой княгиня Ольга собиралась испытывать терпение императора Византии, подобно тому, как он ее держал в ожидании приема на Суду.
С былинной Пучай-рекой река Почайна по-моему не просто созвучна? Это, возможно, облегчит поиски ее ближе к границе Руси. Держать же гостя в ожидании приема на самом пороге (у Киева) не очень удобно, даже такого вредного, как император Византии. Не греки предки наши – чай! Но русичи. Закон гостеприимства для них - святой закон! И для княгинь тоже.
А попугать – можно. Отчего же не доставить себе и историкам этого удовольствия, подчеркнув свое равенство с императором. Не с проста ведь Москва - Третий Рим. А «нахалов» из Византии надо и должно было воспитывать и учить вежливости.
Таким образом, научные доказательства наличия «Атлантиды» - утонувшей земли в истории народов Северного Причерноморья – приведены. Отобранные морем пространства суши определены, измерены и нанесены на современную карту. Казалось бы, что еще нужно? Не переусердствовать бы с доказательствами!
Однако у меня есть еще пакет «пикантных» косвенных доказательств истинности версии, который предъявлен в книге автора.

Компьютерный метод реконструкции карт Птолемея

Я не утомил Вас еще своими открытиями в палеогеографии? Так вот, открытия продолжаются! Не мелочь какая-нибудь. Не подумайте, что тревожу Ваше драгоценное внимание пустяками. Открыто истинное местоположение известных в древнем мире Каспийских ворот и в придачу к воротам – Керавнийские горы. Не слабо, да?!
Если считать по-крупному, то это новое слово в древней географии Большого Кавказа. Посудите сами. Большой Кавказ древние ученые представляли горами Коравскими, Кавказскими и Керавнийскими. Если считать по названиям, то получается, что я открыл местоположение трети Кавказа древних авторов (историков, картографов, географов). Проходы, ворота в горах – тоже очень важный элемент географии. Если не считать трудные дороги вдоль побережий Черного и Каспийского морей, труднодоступные горные перевалы и высеченную в скалах тропу в Албании, то удобных проходов – ворот в горах Большого Кавказа – было всего два: Кавказские и Каспийские. Одни из них – мои! Так что смело можно готовить умную голову к возложению лаврового венка! Благо, что лавровишня у меня в саду произрастает. Не нужно больших хлопот для столь ответственного дела. Приглашаю на торжество!
Приступим к описанию и доказательствам. Не зря же я нахвастал!
Метод преобразования карт Птолемея разработан мною, подробно описан в первой книге и доведен там до практического применения. С его помощью была открыта катастрофа планетарного масштаба в Причерноморье, ее причины и «виновники». А сейчас мы рассмотрим новое применение метода в соседнем регионе – на Кавказе, в Азиатской Сарматии и на побережье Гирканского моря. Это позволит нам локализовать горы, побережья, реки, города, места расселения народов и проходы в горах, изображенные у Птолемея на этой карте.
Главные результаты нового применения метода таковы. Открыто истинное местоположение известного объекта античной географии – Каспийских ворот. Я покажу Вам еще одну свою находку. Не хребет скалистый, как в Приазовье, но целые горы – треть Большого Кавказа Птолемея – Керавнийские (Громовые) горы.
Сущность метода состоит в пересчете географических координат пунктов карты Птолемея в действительные географические координаты, которые затем отображаются на современной карте.
Реконструкция птолемеевских карт, относящихся к Северному Причерноморью, приведена в первой книге очень подробно. Приведены и описаны не только исходные данные, методика преобразования, но и полученные результаты. Здесь я подробно опишу компьютерную программу и результаты ее применения для региона Кавказа и Каспия – Гирканского моря в древности.
Какие поправки к координатам Птолемея использованы?
1. Внесены поправки в долготу («реперный» пункт – Византий (Стамбул)).
2. Выполнен пересчет за меньший радиус Земного шара у Птолемея. Учтена приплюснутость Земли с полюсов.
3. Внесены поправки за морские течения Понта и Меотиды, а теперь еще и Гирканского моря (Каспия).
Вместо «реперных» городов древности на Понте (Черном море) использованы проходы в горах – ворота Кавказские и Каспийские. Это позволило обоснованно осуществить привязку горных хребтов, рек, побережья моря и остальных объектов птолемеевской карты.

Слайд-шоу

Продолжим знакомиться

Hosted by uCoz