11

Ейск, Россия Амельченко В.М.

Забытая русская история - сайт Владимира Амельченко

22

День добрый, уважаемые! Спешу вас обрадовать, что понравившиеся вам картинки постепенно дозреют и придут к вам на монитор. Кстати, все пять моих творений по древнейшей истории уже доступны через Гугл по запросам:
Клады Амельченко В.М.
Древние клады Амельченко В.М.
Золото амазонок Амельченко В.М.
Древнейшая цивилизация Амельченко В.М.
Попытка дешифровки Амельченко В.М.
Реконструкция кургано-дольменной сети Краснодарского края Амельченко В.М.

Цвет, контекст, подстрочный перевод с экспрессией. Ново, свежо, доказательно!


Получил я замечательную информацию из работы В. Г. Кривенко по природным циклам за последние десять тысяч лет. В этой работе задействованы также работы Н. В. Кинда, Г. И. Рычагова, С. И. Варущенко по палеоклиматам и истории Каспия. Сложная компилятивная работа, которая к тому же доведена до графиков, описывающих изменения влияющих факторов климата за последние десять тысяч лет. Тут и периоды похолодания и каспийские трансгрессии, и наполненность бессточных озер мира. Казалось бы, год гибели Атлантиды и Великого потопа можно будет считать прямо с этих графиков. Информация, судя по ссылкам на литературу, лежит в интернете уже несколько лет.

Климат в регионе за 10 тысяч лет

11
Рисунок Климат в регионе за 10 тысяч лет
Однако, начнем не спеша,  разложим все по полочкам. На временной шкале длиною в десять тысяч лет от современности до начала голоцена приведены прохладные периоды климата в Cеверном полушарии. Голоценом в науке называется период от максимума последнего оледенения (Валдайского) до современности.
    Во времена таких похолоданий предполагаются влажные периоды. Эти влажные прохладные периоды дополнены графиками наступлений Каспия на сушу (трансгрессиями Каспия). Эти циклы похолоданий и трансгрессий сопровождает единый график объема воды в главных бессточных озерах мира. 
    Главная идея описываемых работ названного коллектива авторов это циклические изменения климата на планете. Что же мы видим из этих трудов? Действительно, климат планеты с мастерством опытного барабанщика отбивает четкий ритм за все десять тысяч лет. Период цикла 1800 лет. Последние два периода из шести немного сплоховали. Их продолжительность не 1800 лет, а 2000 и 1900 лет.
    Могу дать совет авторам, как приблизить график к идеальному! Не воспользуются, конечно! Белая кость - палеогеографы. Мой долг «прокукарекать, а там…»
    Так вот, на стыке эр у даты Р.Х. в скалигеровской традиционной хронологии есть период, когда один и тот же участок шкалы использован дважды. Длина участка шкалы 352 года. (Подробности на сайте). Это дублирование доказано на примерах эталонной истории Римской империи, истории славян, русской летописной истории, истории древних германцев, истории Англии и острова Мэн. Таким образом, временная шкала (нечаянно) удлинена хронологами на 352 года. Если учесть эту хронологическую поправку, то графики ваши, уважаемые коллеги, станут идеальными, а климатический ритм с периодом 1800 лет будет распространяться на всю временную шкалу, на все десять тысяч лет.
Теперь о своем «корыстном» интересе. Меня интересуют даты трех событий, только трех на все десять и более тысяч лет последнего межледниковья - голоцена. Вот эти события!
- Прорыв Хвалынским морем Предкавказских гор.
- Великий потоп.
- Гибель Атлантиды.
    Геологи предполагают, что Хвалынское море существовало после Московского оледенения (от 125 до 170 тысяч лет назад), перед последним Валдайским оледенением (от 11 до 70 тысяч лет назад). Это было так называемое Московско-Валдайское межледниковье (от 70 до 125 тысяч лет назад). 
Таким образом, если поделить эти тысячи лет на выявленную длину периода (1800 лет), то получим несколько десятков случаев с хорошими возможностями для такого прорыва. 
    Вопрос, почему ушло Хвалынское море ученые объясняют разными причинами: 
1. Море высохло под влиянием сухости климата.
2. Произошло погружение Маныческого прогиба и море схлынуло в сторону Азова. 

Обе причины критикуются самими геологами, поскольку море не просто ушло, а схлынуло и оставило после себя 40-метровый уступ, выровненную площадку и уступ к террасам сформированным в период последующего постепенного усыхания моря. Этим было также спровоцировало массовое вымирание морских животных. Думаю, что без радиоуглеродного анализа раковин моллюсков Хвалынского моря нам не обойтись! Что можно сделать без точной даты? Посмотрите на карту геологов с Хвалынским морем.

11

Хвалынский век на Восточно-Европейской равнине

С севера, похоже, наступают моря мирового океана. Черного моря это не коснулось. Видимо, связи с океаном у Черноморья не было. Куда в таком случае девался избыток воды в Черноморье? Что он был, есть и будет этот избыток, показывает баланс моря, рассчитанный по моей математической модели, причем довольно солидный избыток. Некуда было схлынуть Хвалынскому морю, когда оно само принимало лишнюю воду от замкнутого бассейна Черноморья. Только с учетом этой добавки Хвалынское море могло достичь своего максимального уровня. А каково по площади было Хвалынское море? На карте оно уходит за южный обрез, присоединяя к себе (по умолчанию) и Средний и Южный Каспий. Однако такой площади Хвалынские море быть не могло - не хватало воды, даже с участием Черноморского бассейна. Следовательно, если Хвалынское море достигло уровня своего максимального распространения, то оно было отгорожено от Каспийской котловины. Чем? Вот вам, уважаемые, исчезнувшие Предкавказские горы. Располагались они над разломами земной коры на карте ваших коллег геологов газовиков-нефтяников. Примерная линия гор от севера Мангышлака к северу Аграханского полуострова,  немного севернее. Расчет показывает, что Хвалынкое море могло устойчиво существовать в таких границах. Куда же схлынуло Хвалынское море? - Однозначно, - в полувысохшие впадины Среднего и Южного Каспия! Эти впадины должны были налиться до краев.
    Уникальная сцена действия и понятый механизм (сценарий) потопа склоняет меня к мнению, что все прежние потопы и Великий потоп случились именно во время холодно-влажных периодов в нашем регионе (юг Восточно-Европейской равнины) Именно в такие периоды наполненность морей была  максимальной, а поэтому и увеличивалась вероятность их прорыва с максимальным ущербом для природы и человечества. Таких гравитационных аккумуляторов энергии в регионе было три: Хвалынское море в древности подпруженное Предкавказскими горами, озеро Гелиоса на месте Северного Каспия, наследовавшего Хвалынскому морю, замкнутый водоем на месте Черного моря. 
    На приведенном графике изменения климата за последние десять тысяч лет можно видеть, что объем вод бессточных озер мира следовал за циклическим изменением климата. Достигнув максимума пять с половиной тысяч лет назад, этот объем за полторы тысячи лет вдруг снизился до современного и примерно сохраняет его, колеблясь. Как объясняют этот феномен авторы? Все ли озера учтены?          Безусловно учтен Каспий, но в каких берегах? Учтено ли, что еще в античности это два водоема сравнимой площади, но разные по объему: озеро Гелиоса на месте Северного Каспия и Атлантическое и Красное моря на месте Среднего и Южного Каспия? А учтена ли замкнутость Черного моря? Ведь до прорыва у Боспора оно тоже было озером. А максимальное наполнение его и площадь тоже можно рассчитать.
    Приведенные наступления Каспия на сушу около пяти тысяч лет назад тоже снизились по амплитуде. 
    Явно видно, что в регионе у Каспия и Черного моря произошла катастрофа. Какая?     Гибель Атлантиды, увеличившая площадь Каспия вдвое?     Великий потоп, заливший эти новые пространства моря? Это случилось скорее всего в период похолодания более четырех тысяч лет назад.     Девкалионов потоп, прекративший Великий потоп сбросом избытка воды Черного моря в Средиземное?     Кстати, в средний из трех периодов за все десять тысяч лет, под максимумом объема озерной воды назван Атлантическим! Каково!? Знаментельно!
    Вопросы требуют дополнения и переосмысления материала. Я уверен нас ждут на этом пути новые открытия и в климатологии планеты тоже! Присоединяйтесь к изучению древнейших цивилизаций планеты!
Список литературы
1.В.Г.Кривенко КОНЦЕПЦИЯ ПРИРОДНОЙ ЦИКЛИКИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СТРАТЕГИЙ РОССИИ Электронный журнал BioDat ВНИИ охраны природы Минприроды РФ. Интернет.
2. Кинд Н.В. Палеоклиматы и природная среда голоцена - История биогеоцензов СССР в голоцене.- М., «Наука», 1976. 
3. Рычагов Г.И. Плейстоценовая история Каспийского моря.: Автореф. дисс. - д-ра геогр. наук. - М., 1977.
5. Варущенко С.И. и др. Изменение режима Каспийского моря и бессточных водоемов в палеовремени. - М., «Наука», 1987.
6. Г.В. Обедиентова Века и реки. М., «Недра», 1983

Слайд-шоу

Продолжим знакомиться

Hosted by uCoz