Звездных Вам откровений! Золотое кольцо или петля во времени Вход

Яндекс.Метрика

Гостевая книга

Ейск, Россия Амельченко В.М.
12
The forgotten russian history. Welcome!
britania "Забытая русская история" russia
Добро пожаловать!
КАРТА И МЕНЮ сайта

Дар ПОСЕЙДОНА

Интернет-магазин

Моя мастерская

Часто задаваемые вопросы о дольменах

Реконструкция майкопского дольмена

Дольмен. Реконструкция.

Легенда к реконструкции
1- прямая зрительная связь наблюдателя с сигнальным костром предшествующей дольменной станции;
2- дольмен из майкопского музея;
3- лаз дольмена;
4- атлант с острым зрением и зычным голосом (наблюдатель);
5- голосовая связь наблюдателя с сигнальщиком;
6- сигнальщик с веером- шторкой;
7- костровой поддерживающий сигнальный костер;
8- сигнальный костер;
9- жаровня для костра;
10- зрительная связь наблюдателя следующей станции с этим сигнальным костром;
11- сигнальный веер – шторка;
12- каменная пробка от лаза дольмена;
13 -лестница на крышу дольмена.
Для наглядности часть боковой стенки дольмена напротив наблюдателя не показана.
Воспринимая изменения сигнала от предыдущего костра, наблюдатель голосом сообщает об этом сигнальщику, который веером прерывает свет от костра к последующей дольменной станции, дублируя изменения поступающего сигнала.

Зачем нужна каменная пробка лаза в дольмен?

При использовании дольмена по прямому назначению, в качестве принимающей станции линии связи пробка не нужна, как крышечка от объектива фотоаппарата, однако портал сооружения  обращен обычно в сторону очень удаленного склона с сигнальным костром на нем. То есть, как правило, он  доступен всем стихиям и большинству ветров. При ненастье пробка предохраняла внутреннюю станцию от занесения снегом, от заливания дождями при ливневых дождях с сильным ветром. Струи дождя при этом бывают почти горизонтальные, они попадали бы на стену портала и в лаз, стекали по стене и тоже попадали бы во внутрь. Плохо проветриваемая внутренняя камера при слабо проницаемых грунтах основания дольмена на долго оставалась бы влажной с лужами на полу. В теплое время года через лаз возможно было заползание насекомых и пресмыкающихся, в том числе и ядовитых. При долгом неиспользовании дольмен могли облюбовать дикие звери. Все эти неприятности каменная тяжелая пробка установленная в лаз могла предотвратить. От любопытных аборигенов она не спасала. Дольмены устанавливались обычно на незащищенных площадках. Археологи при раскопках не могли обнаружить ни каких следов оград вокруг дольменов. Вероятнее всего против местных жителей использовались собаки и приемы психологического устрашения и запугивания следы которого можно обнаружить в названиях объектов расположенных в близи линии связи атлантов. В Абхазии, например, самих аборигенов заставляли строить пограничные изгороди из камня-ацангуары, заходить за которые категорически запрещалось.

Почему на крыше дольменов не обнаруживаются следы сигнального костра?

Попытки разводить костер непосредственно на крыше дольменов быстро привели бы к ее разрушению. Именно так разрушали крепчайшие горные породы древние горняки (минеры). Они разогревали их огнем костров и охлаждали водой. Многократное повторение этой процедуры приводило к разрушению крепчайших пород. Трудно было бы и разжечь костер на большом холодном камне. Поэтому костры жглись не на крышах дольменов. А на прилегающей площадке на удалении голосовой связи наблюдателя с сигнальщиком. На площадках рядом с действовавшими имперскими дольменами археологи обнаруживают множество древесного угля от сигнальных костров. Если по условиям местности нужно было использовать высоту дольменов, то и для костра могла применяться жаровня на высоких «ногах», которые поддерживали костер и препятствовали недопустимому нагреву крыши. Наверное поэтому на некоторых крышах обнаруживаются лунки (углубления), обеспечивающие устойчивость ног жаровни.

Как фиксировалась на дольменах передаваемая информация?

Обычно информация передаваемая поэлементно не нуждалась в фиксации в процессе ее передачи. Такая фиксация могла потребоваться в пунктах – источниках информации или в конечных пунктах, а возможно и узлах связи.

Сколько человек нужно было для обслуживания дольменов?

Обычно не менее трех: внутри дольмена наблюдатель  за световыми сигналами дольмена предыдущего, костровой поддерживающий ровное и яркое горение сигнального костра и сигнальщик выполняющий команды наблюдателя при манипуляциях со светом костра в направлении к последующему дольмену линии связи.

Hosted by uCoz