Звездных Вам откровений! Золотое кольцо или петля во времени Вход

Яндекс.Метрика

Ейск, Россия Амельченко В.М.
12
The forgotten russian history. Welcome!
britania "Забытая русская история" russia
Добро пожаловать!
Выбираем:
(КАРТА из 8 разделов) или (Туристам и (КАРТА NARODA) или ФОРУМ UCOZа)
(NAROD или UCOZ)

Дар ПОСЕЙДОНА

Забытая русская история

НАВИГАЦИЯ
Поиск по сайту
англдоступны: рус/латрусс


“Счастливой” Ольвии дважды “досталось” от агрессивного моря?

Ольвия

- Почему в культурном слое нет первых двух веков у «счастливой» Ольвии?[4]

Д.Б. Шелов в работе [1] свидетельствует, что археологи не находят отображения в культурном слое Ольвии первых двух веков ее существования. Я предполагаю, что “счастливой” Ольвии дважды “досталось” от агрессивного моря. На второй век с начала основания море “выдернуло” землю из под города ольвиополитов, по незнанию расположенного вблизи моря. Получив суровый урок, ольвиополиты, перебрались выше по реке. Но и этого “запаса надежности” хватило на 26 веков. Сейчас лиман снова, теперь у археологов, “отнимает” городище Ольвии. Впрочем, как и в примере с Танаисом, у автора есть подозрения на истинность идентификации Ольвии. Извините.
  Можно почитать про начало восстановления урбанизации (градостроительства) на варварской периферии античного мира. Города греческие и варварские, со смешенным населением, большие, маленькие и гигантские... Но каждый со своей судьбой, со своей загадкой. Сейчас каждому городу я готов определить географические координаты и вывести желающего на развалины, древние пожарища, места затопления с точностью местоположения до пятнадцати метров. У древней Ольвии будет даже несколько таких мест, увы! Не моя вина, что археологи «находили» эти города «под фонарем», как в анекдоте, «где света больше» и есть что копать, да и копать удобнее, вопреки логике и здравому смыслу, пеняя тем же грекам на такое недомыслие, что даже совестно за современников.

Ccылки для продолжения метода «от противного»[2].

Еще вопросы для любознательных:

- Где обширные пастбища на побережье Меотиды?
- Где же скифы зимовали много веков?[4]
- Где царские курганы скифов?[13]
- Где захоронения самых богатых аланов-танаитов?[4]
- Почему в культурном слое нет первых двух веков у «счастливой» Ольвии?[4]
- Где-же она – легендарная земля «Трояня» и где "сине море вдоль Дона"?[4]
- Куда "уехал" Дон на Таганрогском городище? Где городище Танаиса?[4]

Крепости Семибратнего городища Боспорского царства

Видео из кургана в Витязево, из погребального склепа, из саркофага.

Картинки выполнены на полудрагоценных камнях в виде круглой печати на вращающейся проволочной оси. Показаны: Песидский царь против богини в сиянии солнца на львице.


Картинки выполнены на полудрагоценных камнях в виде четырехгранной печати на вращающейся проволочной оси. Показаны: Скиф с луком. Эллин с собакой. Дерущиеся петухи. Танцовщица.

По свидетельству Страбона город Аборака в переводе с древнего греческого а-барас = не горе =не скучный город. Кстати, возле поселка Чекон= Текон, что значит Крепость есть и Нескучная= Веселая гора.


То есть в Синдике, близ Синдской гавани у моря этот нескучный город Аборака располагается на левой террасе между старицами реки Кубани, а занимает 9 га., сужается к югу.

В Синдике есть Монументальное каменное здание, построенное в III в. до н.э., из пяти помещений площадью 400 кв.м. Оно включает два квадратных массивных каменных столба и внутренний дворик с семиметровым колодцем. Полы здания вымощены массивными каменными плитами. Фасад здания украшен рельефными масками львиц.

Что касается нравов самих синдов, то археологи присваивают им варварский характер их погребений, который был характерен для синдской аристократии.


Н.В. Анфимов в 1938-1940 гг. и в 1949 г. раскапывал Семибратнее городище нашел там мощные каменные стены, остатки построек, культурные слои с большим количеством крайне редкой в Горгипии керамики конца VI - начала V в. до н.э. Крепостные каменные стены толщиной 2.5 м поднимались не менее, чем на 6 м. Через 15-18 м стояли прямоугольные башни, выступающие на три метра. Археологи раскрыли крепосную стену более чем на 100 м. Толщина стен между башнями достигала 4.5 м. На стены вели каменные лестницы.

Моя мастерская

 

Hosted by uCoz