Звездных Вам откровений! Золотое кольцо или петля во времени Вход

Яндекс.Метрика

 

Ейск, Россия Амельченко В.М.
12
The forgotten russian history. Welcome!
britania "Забытая русская история" russia
Добро пожаловать!
Выбираем:
(КАРТА из 8 разделов) или (Туристам и ФОРУМ)
(NAROD или UCOZ)

Дар ПОСЕЙДОНА

Забытая русская история(Дольмены-доомены на русском.)

НАВИГАЦИЯ
Поиск по сайту
англдоступны: рус/латрусс
Экспедиция на хребет Навагир и родник Зеленой Щели

Склеп Геракла (реконструкция с двойным дном)

(Продолжение 3) Дискуссия о дольменах Новороссийский музей
Коза Зевса Амалтея и Укрощение коней
Развалы дольменов Зеленой Щели и Конные прогулки Дивноморского

Дольменная сеть Краснодарского края (у Древней Ойкумены)


(Продолжение3) Дискуссия о дольменах

Дискуссия в выставочном зале ГБУК КК "Новороссийский исторический музей-заповедник" 16-17 июля 2015

Cообщение для Степко Льва Александровича

Уважаемый Лев Александрович!

В разговоре Вы упомянули интересные для нас археологиские факты:

- привязку Царской Крепости царя Арифарна у Семибратнего городища Стела и плита до сих пор лежат на территории ЛОКа в Анапе. Фото, Видео, координаты и реконструкцию описания можно посмотреть на моем сайте по этой ссылке.

Есть у меня еще реконструкция Леденца-города по былине и маршрута похода Соловья Будимировича от Леденца с солью в Киев.
Реконструкция похода Дария против скифов от проливана Боспоре до самого стана царя с заградительной линией и полевыми крепостями и сигнальной линией связи.

Палеогеографический маршрут Одиссея вокруг Крымского полуострова, aссирийского царя Гильгамеша

Гильгамеш

 

и Библейскиое плавание патриарха Ноя на ковчеге

 

Ной патриарх

 

с чудесами Ветхого завета.

Морские походы амазонок и Геракла.

Версия происхождения дольменов ейского краеведа В. Амельченко

Ейский краевед Владимир Амельченко предлагает свою версию происхождения дольменов Северного Кавказа. Над разгадкой проблемы этих мегалитических сооружений он бьётся последние десять лет, не удовлетворяясь ныне превалирующей версией археологов. Постоянно организует экспедиции в места распространения так называемой «дольменной культуры», изучил много литературы. Исследовал сотни известных учёным дольменов, обнаружил десятки новых. И создал собственную, оригинальную версию того, ради каких целей строились эти мегалиты. Своими соображениями он поделился с корреспондентом «ПС».

- Владимир Максимович, насколько мне известно, считается, что дольмены – это культовые и погребальные сооружения...

- Да, и ещё есть множество других версий, вплоть до самых сказочных. Например, недавно на двенадцатом Всеславянском соборе в Москве, на котором я представлял собственную расшифровку надписи на знаменитом Фестском диске, некто зачитывал свой доклад о дольменах, считая их чем-то вроде яслей. А наблюдали за маленькими детьми, содержащимися в этих загончиках, по версии автора доклада, женщины-йети. Снежные люди, если говорить иначе. А вот краснодарские археологи из краеведческого музея имени Фелицына утверждают, что каждый дольмен – это не только погребение, но и вместилище душ предков. Версия превращает эти мегалиты в очень серьёзные культовые сооружения. Но остаётся очень много вопросов, на которые нет ответов – одни лишь предположения. К примеру, человеческих костей, за редким исключением.

- Так к какому же выводу пришли вы за целое десятилетие исследовательской работы?

- Начну с того, что я сам по профессии – дорожник-строитель. Геодезия, картография... это у нас в крови. И я всегда интересовался историей. А дольмены... Думалось: не может на огромной территории возникнуть такая масса подобных сооружений, которым никак не могут найти логичного, научно обоснованного объяснения. И однажды при взгляде на карту расположения дольменов по Северному Кавказу мне вдруг пришла в голову версия о том, что все они входят в единую систему, связаны друг с другом. И с помощью единой дольменной сети создавший её народ или, как говорят археологи, культура, передавали различные сообщения на огромные расстояния.

- Каким это образом? Электроники в то время не было. Да и при чём здесь геодезия с картографией?

- А притом, что кривизна Земли не позволяет рассмотреть что-то, расположенное от вас дальше двадцати километров. В горных же районах складки местности это расстояние часто сокращают. В итоге возникла целая сеть дольменов, связывающихся друг с другом визуально. Загадками говорю? Хорошо. Рисую такую картину. Через круглое отверстие в дольмене внутрь залезает человек. Через это же отверстие – единственное в подобном мегалите – перед ним открывается очень ограниченный обзор. Взгляд изнутри дольмена благодаря чётко продуманному его расположению и довольно узкому отверстию, которое всего лишь от сорока до тридцати сантиметров в диаметре, направлен строго в определённое место, откуда может поступить сигнал. Вдали, где расположен точно такой же дольмен, в котором сидит точно такой же наблюдатель, горит костёр. Понятно, что всё это, скорее всего, происходило в тёмное время суток. Свет, исходящий от костра, начинает мигать, подобно современной азбуке Морзе. Так получено срочное сообщение: враги наступают, или помощь скоро придёт, или прибыл корабль с пшеницей... Своевременное получение новостей важно было всегда, не только в наш информационный век. Понятно, да? И вот человек в нашем дольмене, считав переданное ему сообщение, передаёт его человеку, который поддерживает костёр рядом. Тот в свою очередь начинает закрывать и открывать с определённой периодичностью свет от своего костра, передавая информацию дальше. Возможно, они меняли друг друга. Возможно, каждый дольмен обслуживала небольшая группа – первая смена, вторая, третья... Чтобы давать отдых глазам и не проглядеть важное сообщение.

- Вы рассказываете потрясающие вещи. Ведь создать систему, способную почти моментально передавать информацию на далёкие расстояния задолго до появления телеграфа, телефона, мобильной связи, мог только гений!

- Да, и не нужно было посылать гонцов, спешно преодолевать расстояния и... всё равно опаздывать. Ведь бывают известия, реакция на которые не терпит и часа промедления.

- Вот вы говорите, что наблюдательное отверстие дольмена, одновременно служащее входом, невелико. Как же через него протискивались люди?

- Этот же вопрос мне сразу же задавали учёные, которым я рассказывал о своих исследованиях. Но вспомним, что в древности люди были значительно меньше, чем сегодня. А чтобы достоверно доказать возможность проникновения внутрь дольмена, я соорудил особый тренажёр. Его входное отверстие не превышает размером отверстие дольмена. В позиции «одна рука расположена вдоль тела, другая поднята», то есть когда плечи разворачиваешь наискось, даже я, человек современности, протискиваюсь в это отверстие.

- Но чем же всё-таки может быть доказана правильность вашей версии? Ведь без доказательств она остаётся голословной, как те же ясельные йети...

- Она доказывается всей моей работой последних лет. Я не зря постоянно езжу в экспедиции. Вот недавно вернулся из-под Новороссийска, где находятся 28 мегалитов. На мою карту нанесено расположение множества дольменов, их направленность. И зная, какой из них в какую сторону «смотрит», я могу сказать, с каким дольменом сообщался каждый конкретный дольмен. Часто действуя такими предположениями, я выходил на неизвестный учёным мегалит. То есть, зная, в какую сторону и даже примерно в какую точку должен быть направлен взгляд человека, сидящего в определённом дольмене, я действительно обнаруживал новый дольмен в предполагаемом мною месте.

- И сколько же вы таким образом обнаружили неизвестных науке дольменов? И вообще, исходя из ваших слов, получается, что можно воссоздать всю уникальную сеть связи людей дольменной культуры...

- Мною обнаружены десятки новых дольменов. А если учесть найденные развалы или просто площадки, на которых когда-то стояли дольмены, то можно говорить о сотнях. Известных науке дольменов Северного Кавказа сейчас насчитывается около двух с половиной тысяч. Одна эта цифра говорит о размахе инженерной мысли наших предков. Восстановить же всю сеть полностью уже невозможно. Если находишь лишь место, где когда-то был дольмен или просто его развал, то непонятно, куда направлять от него луч по карте, чтобы найти следующий.

- Иногда в дольменах всё же находят атрибуты погребальных обрядов. Это как-нибудь смущает вас?

- На Кавказе жило много народов. Одна культура сменяла другую. Когда исчезли носители знания тайны дольменов, создатели системы сигналов типа нашей азбуки Морзе, пришедшие на их место люди могли использовать странные на их взгляд сооружения, как заблагорассудится. Вполне возможно, что впоследствии кое-где дольмены пытались использовать как гробницы. Но изначально их предназначение было более сложным. Даже можно сказать – глобальным. И мы должны понимать это и с почтением думать о людях, живших на этой земле до нас. Они многое умели. И след после себя оставили.

Игорь МАЛАХОВ

===============================================================================

В промежутке между экспедициями посетил я Новороссийский исторический музей и с директором ее Колбасиной Ларисой Александровной. Предъявил удостоверение академика Кубанской Народной Академии. Директрисса осознала всю важность стоящих передо мною задач по дольменной реконструкции доисторического облика Новороссийской (Цемесской) бухты. Она охаректеризовала моих собеседников и переправила меня к ведущим специалистам музея на Суворовской, 13: зам. директора по научной работе Степко Льву Александровичу и зав. отделом археологии Шишлову Александру Владимировичу.

До их прихода сотрудница музея огорошила меня "популярным" заявлением, что дольмены это могилы и я стал со страхом поджидать специалистов-археологов.
Сотрудники музея, вежливые люди, помогли мне разобраться с телефонами и проездом до автовокзала и на Большие Хутора на любезную моему сердцу Гудзеву гору.

Со Львом Александровичем у нас нашлись даже общие знакомые по науке: Артюхин Ю.В. с его статьей по обороне Ейской военно-морской базы и боях за Новороссийск.

Я охарактеризовал три фрагмента допотопных времен (от простого к сложному).

С картами и снимками Гугла из космоса начал я с обороны вокруг Дивноморского дольмена и сигнального костра, потом рассказал о дольменной площадке из четырех дольменов в крестьянско-фермерском хозяйстве Бамбакова С.С. с точками приземления лучей на близлежащих горах. И наконец, завершил рассказ состоянием обороны дольменов у Цемесской бухты.

Дивноморский дольмен с сигнальным костром

Дивноморский дольмен с сигнальным костром и наблюдателем

берег у БЕТТЫ

Дольменная площадка в хозяйстве Бамбакова С.С.

Цемесская бухта

Реконструкция цемесской бухты в окружении трех дольменных плащадок из сорока дольменов

Обелиск в честь 70-летия Победы на Жень-горе

Обелиск на Жень-горе

Обелиск на Жень-горе

Павшим воинам на Жень-горе

Обелиск от коллектива охотников Борисовки и Больших Хуторов

Видео на обелиске с музыкой героев

Баранчик Добыча баранчика

Луч от развала дольмена Гудзевой горы

Я долго сидел на обрыве Гудзевой горы, изучая окрестности куда устремился дольменный луч. Напомню,

что на азимуте луча было 80 градусов по магнитному компасу.

Дорога в сторону Анапы

Вот вид с Гудзевой горы в сторону Анапы. Открылись многочисленные карьеры с выбранным песчаником. Прежде Гудзева гора была видимо лысая. Спасибо озеленителям, лесникам, лесничьим и егерям. Но горизонты благодаря этому плохо просматриваются и только с определенных направлений. Давно хотел, посмотреть виды, например, на Гудзенке... Пока не привелось!

Яма черных копателей

Вот на месте былых земляных работ на месте нефте- или газопровода образовался курган до двух метров высотою, но копателей он видно не заинтересовал, хотя куски песчаника попадаются не маленькие. :(((

Вид по азимуту 80 градусов

По заданному азимуту на среднем плане правого борта Цемесской долины открылись только: хребет в тумане и дымка от облаков. Глаз разглядел даже больше: и дороги, и отроги, и завод с трубой, и просеку от зеленого кургана, и подсеченные горы хребта, которые горожане Новороссийска именуют БАМом, как, впрочем, и дорогу от разрушенной в 2002 году плотины через реку Дюрсо.

Посмотрите такую же фотографию от программы Google Earth с инструментами намеченных азимутов, и дальностями до меток.

Продолжение дискуссии следует...

ВИДЕО на сайте ЗАБЫТАЯ РУССКАЯ ИСТОРИЯ

Продолжение отчета

ЗАПРОСЫ, ПОДСКАЗКИ И ПОИСК:

site Клады "Амельченко В.М."
site Древние клады "Амельченко В.М."
site Золото амазонок "Амельченко В.М."
site Древнейшая цивилизация "Амельченко В.М."
site Попытка дешифровки "Амельченко В.М."
site Реконструкция кургано-дольменной сети Краснодарского края "Амельченко В.М."


Книги Амельченко В.М.:


Я, Владимир Амельченко. Вот и новая наша встреча, уважаемый мой читатель!
Сайт "Забытая русская история" http://roksalan.narod.ru и все мои книги по краеведению целиком в Вашем распоряжении. Вместе с Гугл помогаю "сеять разумное, доброе, вечное..."
Почта: roksalan@narod.ru
roksalan@yandex.ru

Вход Продолжим знакомиться на сателлитах? Новости

Владимир М. Амельченко, победитель Всероссийского фестиваля интернет-проектов "Новая реальность"
в номинациях: "Образование и культура" и "Наука и инновации",
открыватель Атлантиды Платона
Почтовый адрес:улица Цветочная, 16/2
Ейск, Россия, 353691
Vladimir М. Amelchenko Zvetochnaja str., # 16/2 Eysk, Russia, 353691 Сотовый: 8-918-2182776 Phone: 7-86132-75135

Слайды иллюстраций:


Продолжим знакомиться?
Hosted by uCoz